РУС ENG

430 тысяч граждан подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!»

Дата публикации: 17.12.2019 09:30

430 тысяч налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Информационная кампания продлится до конца февраля 2020 года. Основная цель - информирование граждан об уплате налогов и о последствиях, связанных с их неуплатой.

За время акции в аэропортах, вокзалах и торговых центрах развернуто 2 305 мобильных налоговых офисов, где получили консультацию 1,7 млн человек. Чаще всего граждане обращались с вопросами по уплате имущественных налогов, получению налоговых вычетов и оформлению льгот.

Для уплаты налогов через Личный кабинет достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Кроме того, на сайте ФНС России есть сервис «Уплата налогов и госпошлин». Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты или МФЦ.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в видеоролике.