РУС ENG

Председатель Правительства России Михаил Мишустин назначил четырех заместителей руководителя ФНС России

Дата публикации: 27.01.2020 11:00

Председатель Правительства России Михаил Мишустин назначил четырех заместителей руководителя ФНС России. В соответствии с распоряжениями назначены Андрей Бударин, Виктор Бациев, Виталий Колесников и Юлия Шепелева.

Андрей Бударин родился в 1979 году. Два высших образования, специальности – «инженер» и «экономист». В 2015 году поступил на государственную службу, замещал должность заместителя начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных. С 2016 года начальник Управления оперативного контроля ФНС России. Курировал несколько инновационных проектов Службы: онлайн-кассы и введение налогового режима для самозанятых.

Виктор Бациев родился в 1973 году. По образованию юрист. Карьеру начал в 2003 году с должности главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики Высшего арбитражного суда Российской Федерации. 30 октября 2009 года Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации № 369-СФ назначен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. С 2009 по 2014 годы замещал должность председателя налогового состава и члена Президиума ВАС РФ. С 2014 года занимался преподавательской деятельностью.

Виталий Колесников родился в 1967 году. Два высших образования: инженер и экономист. В 2004 году поступил на службу в Управление МНС России по Московской области. Затем в 2006-2007 годах возглавлял Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. В мае 2007 года вернулся в налоговые органы в качестве начальника Управления государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России. Позже руководил Управлением информатизации. С 2013 года начальник Управления регистрации и учёта налогоплательщиков ФНС России. Курировал проекты по созданию Единого реестра ЗАГС и переводу всех органов ЗАГС на облачные технологии, а также Реестра малого и среднего предпринимательства. Под его руководством качественно выросла достоверность ЕГРЮЛ. Кроме того, руководил созданием реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных организаций, а также созданием реестра дисквалифицированных лиц.

Юлия Шепелева родилась в 1981 году. По образованию - «экономист». По окончании университета некоторое время работала бухгалтером, затем в 2006 году пришла в налоговые органы. До 2014 года прошла путь от специалиста 1 разряда до заместителя начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. В 2016-2017 годах - заместитель начальника Контрольного управления ФНС России, в апреле 2017 года назначена начальником Управления трансфертного ценообразования ФНС России.