РУС ENG

Одобрен закон об особенностях налогообложения имущества организаций, с которыми заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений

Дата публикации: 31.03.2020 09:30

Совет Федерации одобрил закон о неизменности условий налогообложения имущества организаций, с которыми заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

В отношении налогоплательщиков, являющихся стороной СЗПК, заключенных с Российской Федерации и субъектом РФ или только с субъектом РФ, не применяются положения последующих актов законодательства, изменяющие порядок определения налоговой базы, налоговых ставок, налоговых льгот, порядка и (или) сроков уплаты по налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

В отношении налогоплательщиков, заключивших СЗПК с субъектом РФ и муниципальным образованием, не применяются положения последующих актов законодательства о налогах в части вышеперечисленных изменений, а также изменения налоговых ставок, налоговых льгот, порядка и (или) сроков уплаты по земельному налогу.

Эти особенности не распространяются на последующие акты законодательства, устанавливающие налоговые льготы по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам, условия и сроки применения и прекращения действия указанных льгот.

Таким образом, закон гарантирует для организации, которая является стороной СЗПК, сохранение стабильных налоговых условий в течение всего периода действия этого соглашения при наличии о нём сведений в реестре СЗПК. Реестр ведет Федеральное казначейство.

Закон направлен на подпись Президенту РФ.