РУС ENG

В Управлении состоялось заседание Коллегии

Дата публикации: 25.06.2020 17:37

25 июня 2020 года в УФНС России по г. Москве в режиме видеоконференции состоялось заседание Коллегии, посвященное организации работы по проведению предпроверочного анализа и планированию налоговых проверок, а также контролю за применением контрольно-кассовой техники.

Коллегия прошла под председательством руководителя Управления М.В. Третьяковой.

В работе приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов УФНС России по г. Москве и начальники территориальных налоговых инспекций.

С докладом по вопросам работы территориальных налоговых органов г. Москвы по планированию выездных налоговых проверок выступил начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок С.Ю. Сёмин.

В ходе доклада С.Ю.Сёмин озвучил основные результаты работы за период 2019 года – I полугодие 2020 года и обозначил приоритетные задачи для территориальных налоговых органов г. Москвы до конца 2020 года.

Кроме того, обращено особое внимание на необходимость организации взаимодействия с налогоплательщиками, в том числе связанного с добровольным уточнением ими своих налоговых обязательств.

Начальник отдела оперативного контроля УФНС России по г. Москве С.В. Брусницын выступил с докладом по теме: «Организация работы по контролю за применением контрольно-кассовой техники, в том числе по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ».

С.В. Брусницын подвел итоги контрольной работы отделов оперативного контроля в Инспекциях по соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники за 2019 год и за 1 квартал 2020 года, сделал акцент на необходимость повышения эффективности планирования, результативности проведения проверок за счет качественного определения квалифицирующих признаков, критериев и зон риска совершения правонарушений.

Особое внимание было уделено проделанной Управлением работе по переходу на новый порядок применения ККТ, в том числе субъектами предпринимательской деятельности, которые обязаны перейти на новый порядок применения ККТ до 01.07.2021 года.

С.В. Брусницын отметил, что реализация реформы направлена не только на повышение уровня защищенности прав потребителей и увеличение налоговых поступлений в бюджет, но и на защиту интересов добросовестных налогоплательщиков.

Подводя итоги М.В. Третьякова отметила важность рассматриваемых вопросов. Подчеркнула, что основной задачей налоговых органов до конца 2020 года является минимизация влияния кризисных явлений на уровень обеспечения бюджетов всех уровней.