РУС ENG

УФНС России по г. Москве подведены предварительные итоги декларационной кампании 2015 года

Дата публикации: 10.06.2015 17:54 (архив)

Ежегодно с 1 января по 30 апреля в столице проходит декларационная кампания. В этот период московское Управление особое внимание уделяет разъяснительной работе среди налогоплательщиков, поскольку налог на доходы физических лиц является одним из основных источников формирования доходной части бюджета.

Информирование горожан о порядке исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, особенностях заполнения и представления декларации по форме 3-НДФЛ, получения налоговых вычетов, возможностях онлайн-сервисов ФНС России осуществлялось через официальный Интернет-сайт, информационные киоски, стенды, памятки, листовки, проведение  лекций и тематических семинаров. Для обеспечения максимального охвата различных слоев населения столицы Управление активно использовало широкий спектр медийных ресурсов. По актуальным вопросам налогообложения проводились «круглые столы» и пресс-конференции, интернет-интервью, интерактивные эфиры на радио и телевидении с участием руководства и сотрудников Управления.

При поддержке Правительства Москвы в метро и на улицах города была размещена социальная реклама, призывающая горожан заплатить налоги. В территориальных инспекциях города проведены две акции «День открытых дверей».

Подводя предварительные итоги декларационной кампании 2015 года, Управление отмечает возросшую активность москвичей. С января по май текущего года от налогоплательщиков – физических лиц получено 280 660 налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), что на 20,2 % превышает количество деклараций,  представленных физическими лицами за указанный период 2014 года.

Подлежащая к доплате сумма налога на доходы физических лиц, заявленная в представленных в 2015 году декларациях, составила свыше 26 млрд руб., что больше аналогичного показателя предыдущего года на 3%.

За указанный период  2015 года  представлено 18 220 деклараций, в которых физическими лицами заявлены доходы от сдачи имущества в аренду, что на 4 % выше показателя 2014 года.

К уплате в бюджет физическими лицами сумма исчисленного налога по указанным декларациям возросла на 5,3% и составила 632, 4 млн. рублей.