РУС ENG

Разъяснен порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций, который уплачивается исходя из кадастровой стоимости

Дата публикации: 20.03.2014 11:00 (архив)

Департаментом финансов города Москвы письмом от 21.02.2014 № 90-01-01-04-07/14 «О налоге на имущество организаций» разъяснен порядок применения льготы по налогу на имущество организаций, установленной пунктом 1 статьи 4.1 Закона города Москвы от 05.11.2003 № 64 «О налоге на имущество организаций».
 
Налогоплательщик имеет право применить налоговую льготу в части уменьшения налоговой базы по налогу на имущество организаций на величину кадастровой стоимости 300 кв. метров площади объекта только в отношении одного из помещений по своему выбору.
 
При определении права на применение льготы организациями, являющимися субъектами малого предпринимательства, необходимо руководствоваться критериями отнесения хозяйствующих субъектов к малым и микропредприятиям, установленными статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства».
 
Средняя численность работников определяется в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, и отражается в сведениях о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, которые согласно статье 80 Налогового кодекса Российской Федерации представляются организацией в налоговый орган.
 
С учетом положений пункта 3 статьи 6.1 Кодекса в целях применения льготы учитываются три календарных года, предшествующие году, в котором налогоплательщик планирует использовать льготу по налогу на имущество организаций.