Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Севастополе принят закон, утверждающий порядок обжалования актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц

Дата публикации: 25.07.2014 09:32

В соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и Севастополя с 1 января 2015 года.

Согласно положениям Закона города Севастополя от 18.04.2014 № 2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период», отношения, возникающие в процессе обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц, регулируются в порядке, действовавшем на 21 февраля 2014 года, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Севастополя.

Законодательным Собранием города Севастополя принят Закон города Севастополя от 10.07.2014 № 33-ЗС, опубликованный в газете «Севастопольские известия». Закон регулирует, в том числе порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц на территории Севастополя, сроки рассмотрения жалоб, определяет требования к оформлению жалобы и основания для оставления жалобы без рассмотрения.

Указанный порядок обжалования действует до 1 января 2015 года и распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, местонахождением (местопроживанием) которых является Севастополь, за исключением лиц, сведения о которых внесены, соответственно, в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

При этом согласно принятому Закону, жалобы, поступившие в 2014 году, срок рассмотрения которых не истек на 31 декабря 2014 года, подлежат рассмотрению до 31 декабря 2014 года включительно.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.