РУС ENG

Разработан порядок возврата и уточнения налоговых платежей на территориях Республики Крым и Севастополя

Дата публикации: 03.09.2014 10:43 (архив)

В настоящее время на территории Республики Крым и Севастополя перечисление налоговых платежей осуществляется как в соответствии с законодательством указанных субъектов Российской Федерации, так и законодательством Российской Федерации и имеют место случаи ошибочного перечисления плательщиками своих налоговых платежей.

Для снижения объема невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет, ведомствами издано совместное письмо, согласно которому установлен порядок уточнения платежей, подлежащих в соответствии с местным законодательством к зачислению на счета казначейских служб Республики Крым и Севастополя, и ошибочно зачисленных на счета управлений Федерального Казначейства этих субъектов.

Для оперативного уточнения таких платежей Минфин России, ФНС России, Федеральное казначейство разработали порядок уточнения ошибочного перечисления платежей плательщиками Республики Крым и Севастополя. В целях создания комфортных условий для налогоплательщиков данный порядок позволяет производить уточнение платежей без участия плательщиков.