Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Базовые основы налоговой системы решено сохранить – Дмитрий Медведев

Дата публикации: 19.09.2014 14:15

Правительство Российской Федерации сохранит базовые основы налоговой системы. Об этом сегодня, 19 сентября, заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014»

«Даже в нынешних условиях, когда внешние источники заимствований фактически заморожены, мы приняли решение базовую налоговую нагрузку не увеличивать. Мы не пошли на увеличение НДС, понимая, что тем самым осложним и так непростую для наших предпринимателей ситуацию, а в нынешней ситуации мы наоборот должны сделать условия ведения бизнеса более комфортными. Мы не стали повышать НДФЛ, чтобы не уменьшать доходы наших граждан и оставили плоскую шкалу налогообложения», — сказал глава Правительства РФ.

По словам Дмитрия Медведева, после долгого обсуждения Правительство РФ также отказалось от идеи вводить налог с продаж.

«Некоторые регионы, особенно крупные, которые должны были по своему усмотрению вводить эти налоги и конкретный налог на своей территории, конечно, получили бы дополнительные доходы. Но, к сожалению, в этом случае наши люди, особенно в условиях более мощной инфляции, проиграли бы очень серьезно. И поэтому сейчас, в настоящий момент, мы отказались от такого шага», — пояснил глава Правительства РФ.

От Федеральной налоговой службы в инвестиционном форуме принимает участие заместитель Руководителя ФНС России Н.С. Завилова.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.