Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Светлана Бондарчук рассказала в программе «Налоги», кто в следующем году сможет сэкономить на налоге на имущество

Дата публикации: 15.12.2015 09:30

Налог на жилье в 28 регионах в следующем году посчитают по новым правилам. Уменьшится или, наоборот, увеличится сумма, указанная в уведомлении и удастся ли сохранить льготы – об этом в программе «Налоги» на телеканале Россия-24 рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

Она напомнила, что при расчете налога на имущество в 2016 году в 28 регионах будет использоваться кадастровая стоимость, которая максимально приближена к рыночной.

Светлана Бондарчук обратила внимание, что благодаря этому нововведению удастся перераспределить налоговое бремя и сделать налог более справедливым.

«Сегодня владельцы квартир в новых домах на окраинах городов платят налоги выше, чем владельцы старой недвижимости в центре городов. При этом если посмотреть на рыночную стоимость, то все будет наоборот. То есть для жителей новостроек налог уменьшится», - пояснила представитель Налоговой службы.

Кроме того, она отметила, что налог станет меньше и для владельцев небольшого по площади жилья, так как предусмотрен достаточно большой вычет. Например, 50 кв. метров индивидуального жилого дома налогом не облагается. В отношении квартиры – это 20 кв. метров, комнаты – 10 кв. метров. «Поэтому небольшое по площадям жилье практически будет выведено из-под налогообложения», - пояснила Светлана Бондарчук.

Она также рассказала, что сохранены все льготы, правда, применять их можно к ограниченному количеству объектов, то есть льгота распространится только на один дом, на одну квартиру и так далее.

Подробности смотрите в программе «Налоги».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.