Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Расширены критерии отнесения организаций к категории крупнейших налогоплательщиков

Дата публикации: 02.11.2016 11:26

Расширены критерии отнесения организаций-юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне в соответствии с приказом ФНС России.

Так, к организациям, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне, может быть отнесена организация, представившая заявление о проведении налогового мониторинга, при соблюдении следующих условий:

  • представление в полном объеме документов (заявление о проведении налогового мониторинга, регламент информационного взаимодействия, учетная политика для целей налогообложения и т.д);
  • соответствие установленным критериям (финансово-экономические показатели по сумме дохода, стоимости активов, уплаченных налогов и т.д.);
  • соответствие регламента информационного взаимодействия установленным форме и требованиям к регламенту;
  • соответствие системы внутреннего контроля организации требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов).

Напомним, что механизм налогового мониторинга, применяемый Службой с 2016 года, позволяет выстраивать новую архитектуру отношений между налоговыми органами и налогоплательщиками. Постановка на учет организаций, представивших заявление о налоговом мониторинге в специализированные межрегиональные инспекции ФНС России, призвана повысить качество налогового администрирования.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.