Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О направлении банками в налоговый орган сообщений о счетах, открытых на основании договора банковского счета в драгоценных металлах

Дата публикации: 04.05.2018 15:17

Федеральными законами от 26.07.2017 № 212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 212-ФЗ) и от 27.11.2017 № 343-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - № 343-ФЗ) внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации и в Налоговый кодекс Российской Федерации, вступающие в силу с 01.06.2018.

Изменения предусматривают для банков обязанность представления в налоговый орган сведений о счетах, открытых в драгоценных металлах.

В этой связи ФНС России вносятся изменения в формы и формат сообщений банка, утвержденные приказом № ММВ-7-14/292@ «Об утверждении форм и формата сообщений банка налоговому органу об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа», учитывающие изменения, предусмотренные Законом № 212-ФЗ и Законом № 343-ФЗ.

Вместе с тем в целях своевременного выполнения банками обязанностей, предусмотренных пунктом 1.1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствующее программное обеспечение внесены изменения, позволяющие  с 01.06.2018  направление банками сообщений о счетах, открытых в драгоценных металлах, с указанием номеров счетов с учетом буквенных составляющих. В этом случае реквизиту «ВалСч», предусмотренному приказом № ММВ-7-14/292@, присваивается значение «2». При этом форматы и структура сообщений не изменяются.

Необходимые изменения внесены и в XSD-схемы (опубликованы в новой редакции на интернет-сайте ФНС России).

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.