РУС ENG

В ИФНС России № 5 по г.Москве состоялось плановое заседание Комиссии Инспекции по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 16.10.2014 15:52 (архив)

16.10.2014г. в Инспекции состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, в ходе которого:

1. Представлен новый состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов ИФНС России №5 по г.Москве.

2. Рассмотрен порядок работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов ИФНС России №5 по г.Москве в соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственный служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.07.202010г. № 821.

3. Рассмотрены поступившие в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в ИФНС России №5 по г.Москве уведомлений коммерческих или некоммерческих организаций о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной службы в ИФНС России №5 по г.Москве, трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), при условии, что указанному гражданину комиссией ранее было отказано во вступлении в трудовые и гражданско-правовые отношения с указанной организацией или что вопрос о даче согласия такому гражданину на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение им работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации комиссией не рассматривался.
В результате тайного голосования большинством голосов принято решение в соответствии с пп.а)п.26.1 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственный служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 01.07.202010г. № 821 дать согласие на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности в отношении граждан, замещавших должности государственной службы в ИФНС России №5 по г.Москве специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок №1; камеральных проверок №4;аналитического отдела, отдела урегулирования задолженности.

Согласно ст.19 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственный служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 01.07.202010г. № 821 рассмотрение уведомления о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы в ИФНС России №5 по г.Москве главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №2 переносится на следующее заседание Комиссии.