РУС ENG

В ИФНС России № 22 по г.Москве состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих

Дата публикации: 18.03.2015 17:47 (архив)

18 марта 2015 года состоялось плановое заседание Комиссии Инспекции Федеральной налоговой службы №22 по г. Москве по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Повестка дня:
1. Оглашение решения начальника Инспекции по итогам рассмотрения рекомендаций по результатам прошлого заседания Комиссии.
2. Рассмотрение поступившего в Инспекцию в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомления коммерческой организации (ОАО «НК «Роснефть») о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной службы специалиста 1 разряда в Инспекции, трудового договора по работе (вопрос о даче согласия гражданину на замещение им должности в организации Комиссией не рассматривался).

Ключевые детали:
Рассмотрен должностной регламент уволенного гражданского служащего. В  период  нахождения  на государственной  гражданской службе в Инспекции гражданский служащий не осуществлял отдельные функции государственного управления организацией и не совершали действий, которые могли создать для нее наряду с другими организациями в данной сфере привилегии и приоритеты.

Принятые решения:
1. Принятие к сведению решения, принятого начальником Инспекции, по итогам рассмотрения рекомендаций по результатам прошлого заседания Комиссии.
2. В отношении рассмотренного уведомления принятие решения на основании пункта 26.1. Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», пункта 26.1.1. Положения Комиссии, утвержденного приказом Инспекции от 01.08.2014 №142 «О внесении изменений в Положение о Комиссии Инспекции Федеральной налоговой службы №22 по г. Москве по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и  утверждении графика плановых заседаний Комиссии Инспекции Федеральной налоговой службы №22 по                  г. Москве по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»: дать согласие на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности.