Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Центральном аппарате Федеральной налоговой службы 25.10.2018 проведено заседание Комиссии

Дата публикации: 06.11.2018 11:21

В Центральном аппарате Федеральной налоговой службы 25.10.2018 проведено очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной налоговой службы, руководителей и заместителей руководителей управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальников и заместителей начальников межрегиональных инспекций, начальников инспекций межрайонного уровня, начальников инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления Федеральной налоговой службы, работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной налоговой службой, и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения Комиссии рассмотрены следующие вопросы:

1. Рассмотрение уведомления заместителя начальника Межрегиональной инспекции ФНС России о возникшей личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов по отношению к супруге, состоящей на должности главного специалиста-эксперта Отдела анализа данных деклараций для организации камерального контроля Межрегиональной инспекции.

2. Рассмотрение уведомления начальника Межрегиональной инспекции ФНС России о возникшей личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов по отношению к супругу, являющимся генеральным директором и учредителем организаций.

Принято решение:

  • по первому вопросу: в связи с несвоевременной подачей Уведомления о возможном конфликте интересов или о возможности его возникновения провести проверку в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и  федеральными   государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 (далее – Указ Президента РФ № 1065) в отношении заместителя начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы.

Рекомендовать заместителю начальника Межрегиональной инспекции, по завершению отпуска супруги по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, рассмотреть вопрос о ее трудоустройстве в иной территориальный налоговый орган или к другому работодателю;

  • по второму вопросу: принято решение констатировать нарушение начальником Межрегиональной инспекции законодательства в части несвоевременной подачи Уведомления о возникновении конфликта интересов в отношении  супруга и непринятия мер по урегулированию конфликта интересов по своему заместителю.

Приказом Федеральной налоговой службы «О проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных начальником Межрегиональной инспекции и соблюдения ею требований к служебному поведению» назначена проверка в соответствии с Указом Президента РФ № 1065, в ходе проведения которой рекомендуется исследовать нарушения, рассмотренные на данном заседании Комиссии.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.