Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Соотношение налоговой задолженности к налоговым поступлениям неуклонно снижается – Г.В. Колташов

Дата публикации: 18.11.2014 16:05

Соотношение налоговой задолженности к налоговым поступлениям с 2008 года неуклонно снижается и на 01.10.2014 составляет 8,9%, что сопоставимо со странами – членами Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом заявил начальник Управления по работе с задолженностью и банкротством Г.В. Колташов, выступая на совещании-семинаре по вопросам взыскания и урегулирования задолженности, проходящем в Подмосковье. Он напомнил, что соотношение налоговой задолженности к поступлениям - критерий качества деятельности ФНС России.

Подводя итоги работы Службы по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства за истекший период 2014 года, Г.В. Колташов обратил внимание на регионы с наибольшим ростом задолженности. Он остановился на анализе поступлений денежных средств от привлечения органов управления должников к субсидиарной ответственности и на результатах взыскания ущерба, причиненного преступлениями бюджету.

Также Г.В. Колташов сообщил участникам совещания-семинара, что реализация Плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)» позволит существенно повысить эффективность представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

Участники встречи также обсудили актуальные вопросы взаимодействия налоговых органов с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования Российской Федерации, ФТС России, правоохранительными органами, вопросы криминального банкротства, прокурорского надзора в сфере налоговых правоотношений.

В частности, было отмечено улучшение межведомственного взаимодействия ФНС России, правоохранительных органов, соответствующих фондов в рамках работы с задолженностью и банкротством.

Кроме того, были рассмотрены перспективы развития правового регулирования в сфере банкротства, изменения, вносимые в законодательные акты по указанным вопросам. Подробные ответы и рекомендации по проблемным вопросам были даны представителями Верховного Суда Российской Федерации, Российской школы частного права и другими участниками семинара-совещания.

В совещании приняли участие представители Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, Росреестра, Верховного Суда Российской Федерации, ФССП России, Пенсионного фонда Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, Фонда социального страхования Российской Федерации и другие.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.