Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Управлении состоялось заседание Коллегии

77 город Москва

Дата публикации: 20.09.2016 17:00

20 сентября 2016 года в УФНС России по г.Москве состоялось заседание Коллегии по вопросам организации работы налоговых органов по взысканию налоговой задолженности в бюджетную систему Российской Федерации и осуществлению процедур банкротства должников.

Коллегия прошла под председательством руководителя Управления М.В.Третьяковой.
 
В работе Коллегии приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов УФНС России по г. Москве и начальники территориальных налоговых инспекций.
 
Начальник отдела урегулирования задолженности А.А. Шидловская доложила об итогах работы по урегулированию задолженности за 2015 год и 1 полугодие 2016 года. В своем докладе она сообщила, что в текущем году урегулирована задолженность в сумме 97 млрд рублей, в том числе в результате мер принудительного взыскания – 64 млрд рублей, за счет списания безнадежной к взысканию задолженности – 33 млрд рублей.

С докладом по вопросу осуществления процедур банкротства должников выступил заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Д.Ю. Стрелецкий, который отметил положительную тенденцию в работе инспекций по исполнению функций уполномоченного органа в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.

В своем докладе Д.Ю. Стрелецкий сообщил, что по состоянию на 1 июля текущего года в процедурах банкротства находятся 4170 налогоплательщиков-организаций с задолженностью 123 млрд рублей. В ходе инициирования и проведения процедур банкротства в 2015 году с участием уполномоченного органа должниками погашена задолженность в размере 4,5 млрд рублей;  в первом полугодии текущего года на сумму 2,4 млрд рублей. Кроме того, обеспечено погашение  в первом полугодии текущего года на сумму 1 млрд рублей до введения процедуры банкротства.

За 2015 и первое полугодие 2016 года к субсидиарной ответственности по заявлениям инспекций привлечены 54 руководителя должников на общую сумму в размере 3,4 млрд рублей. 

С начала действия закона «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении граждан в г. Москве всего введено 586 процедур банкротства на сумму 868 млн рублей. Погашено 1,5 млн рублей задолженности перед бюджетом.

Начальник общего отдела О.Б. Расчетнова выступила с докладом о состоянии исполнительской дисциплины в Управлении и подведомственных инспекциях в 2016 году.

Подводя итоги, руководитель Управления М.В. Третьякова подчеркнула важность работы по сокращению задолженности и повышению эффективности её взыскания, отметила значимость обеспечения максимальной эффективности процедуры банкротства, проведения мероприятий по мобилизации дополнительных поступлений в бюджет и активизации взаимодействия со Службой судебных приставов.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.