РУС ENG

ФНС России продлила до конца 2018 года льготный доступ участников проекта по маркировке в систему описания товаров GS1

Дата публикации: 18.12.2017 09:30

Участники проекта маркировки могут получить доступ к системе описания товаров GS1 на льготных условиях до конца 2018 года. ФНС России договорилась с национальной организацией GS1 о продлении преференций для бизнеса.

Организация GS1 предоставляет участникам системы маркировки регистрационные номера для описания товарных позиций. После получения номера предпринимателю необходимо передать эти данные в личный кабинет маркировки.

При описании менее 10 новых товарных позиций до конца 2018 года участник освобождается от уплаты вступительных и членских взносов. Если позиций окажется больше, то участник пилотного проекта должен стать членом организации на общих основаниях (заявление на вступление заполняется в электронном виде).

Если у участника пилотного проекта уже есть описание товарных позиций в GS1 и он не планирует редактировать эти данные, то ему будет доступен просмотр этих данных бесплатно.

Льгота, в основном, ориентирована на малый бизнес, так как именно для этой категории актуально описание небольшого количества товарных позиций.

Пилотный проект по маркировке меха проходит на территории пяти стран Евразийского экономического союза и продлен до 31 декабря 2018 года. Всего в системе маркировки зарегистрироны около 10000 участников, продано 1,7 млн маркированных изделий из натурального меха на сумму 96 млрд рублей.