Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговая политика и практика: для отдельных категорий лекарств обязательная маркировка может быть введена до 2020 года

Дата публикации: 14.03.2018 09:30

Обязательная маркировка некоторых категорий лекарств может быть введена до 2020 года. Об этом на страницах очередного журнала «Налоговая политика и практика» рассказала начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России О.Н. Чепурина.

Она отметила, что изначально планировалось, что основной объем лекарственных препаратов будет промаркирован уже в течение 2018 года. Однако затем было решено отложить обязательную маркировку до 2020 года, так как реализация такого проекта потребует больше времени.

При этом Правительство РФ вправе вводить для отдельных категорий лекарственных препаратов свои сроки внедрения обязательной маркировки, в том числе ускоренные.

Сейчас, например, рассматривается два срока введения обязательной маркировки для высокозатратных лекарств, входящих в государственную программу «Семь нозологий»: с 1 июля 2018 года или с 1 октября 2018 года.

Подробнее об эксперименте по маркировке лекарств и его результатах читайте в журнале «Налоговая политика и практика», № 3/2018.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.