РУС ENG

Внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации

Дата публикации: 16.05.2013 18:32 (архив)

Внесены изменения в статью 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации Федерального закона от 25 июня 2012 г. N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3447).

Пункт 2 статьи изложен в новой редакции: «Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения (далее УСН) не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе».

Заявление о переходе на УСН можно подать как одновременно с пакетом документов, подаваемым в регистрирующий орган при государственной регистрации юридического лица и физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, так и после получения документов о государственной регистрации в налоговый орган по месту постановки на учет юридического лица и физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.