ENG

Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей МИФНС России № 25 по Санкт-Петербургу

Дата публикации: 08.05.2019 09:05

Ведущей группы должностей:

Главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности – 1 единица;
Главный государственный налоговый инспектор отдела обеспечения процедур банкротства – 1 единица;
Главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 1 – 1 единица;
Главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 – 1 единица;
Главный государственный налоговый инспектор отдела предпроверочного анализа и истребования документов – 2 единицы.

Старшей группы должностей:

Старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля – 1 единица;
Старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности – 1 единица;
Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 1 – 2 единицы;
Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 – 1 единица;
Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 3 – 2 единицы;
Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 6 – 1 единица;
Государственный налоговый инспектор отдела расчетов с бюджетом – 1 единица;
Государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела – 1 единица;
Государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности – 1 единица;
Государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 1 – 1 единица;
Государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 – 2 единицы;
Государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 3 – 1 единица;
Государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 7 – 1 единица;
Главный специалист-эксперт правового отдела – 1 единица;
Главный специалист-эксперт отдела общего и хозяйственного обеспечения – 1 единица;
Старший специалист 2 разряда отдела камеральных проверок № 1 – 1 единица.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы.

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей:

Ведущей группы должностей:

  • высшее образование;
  • профессиональные знания и навыки, необходимые для выполнения должностных обязанностей в соответствии с ч. 6, ст. 12, Федерального закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Старшей группы должностей:

  • высшее образование;
  • для старшего специалиста 2 разряда – среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности;
  • профессиональные знания и навыки, необходимые для выполнения должностных обязанностей в соответствии с ч. 6, ст. 12, Федерального закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Должностные регламенты по вакантным должностям.

Денежное содержание федеральных государственных гражданских служащих.

Для участия в конкурсе:

Гражданин Российской Федерации представляет следующие документы:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;

 в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма № 001-ГС/у);

е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Достоверность сведений, представленных гражданином в государственный орган, подлежит проверке. Сведения, представленные в электронном виде, подвергаются автоматизированной проверке в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Государственный гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.

Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 10.09.2017 № 419 «О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112, и Положение о кадровом резерве федерального государственного органа, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 г. № 96»).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушениями правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты: тестирования и индивидуального собеседования.

В ходе индивидуального собеседования конкурсной комиссией проводится обсуждение с кандидатом результатов тестирования, задаются вопросы с целью определения его профессионального уровня.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Победитель определяется по результатам итоговых баллов кандидата, выставленных членами конкурсной комиссии по результатам тестирования и индивидуального собеседования.

Сообщение о результатах конкурса в 7-дневный срок со дня его завершения направляются кандидатам в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы.

Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальных сайтах федерального государственного органа и указанной информационной системы в сети «Интернет».

Кандидаты могут ознакомиться с информацией о должностных регламентах по вакантным должностям в федеральной государственной информационной системе сайта «Госслужбы» (www.gossluzhba.gov.ru) в разделе «Вакансии».

Документы гражданских служащих (граждан), не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, которым было отказано во включении в кадровый резерв, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве федерального государственного органа, после чего подлежат уничтожению. Документы для участия в конкурсе, представленные в электронном виде, хранятся в течение трех лет, после чего подлежат удалению.

В соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ 01.02.2005 № 112, расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи, прохождение медицинского осмотра и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Кандидаты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Предварительные квалификационные тесты размещены на сайте «Госслужбы» (https://www.gossluzhba.gov.ru в разделе «Образование»).

Документы принимаются по адресу: 197136, Санкт-Петербург, ул. Ленина, д. 11/64, Межрайонная ИФНС России № 25 по Санкт-Петербургу, каб. 411 (отдел кадров и безопасности), телефон: +7 (812) 335-14-63.

Срок представления документов на конкурс c 08.05.2019 по 28.05.2019:

- лично с понедельника по четверг: с 09.30 до 17.00, в пятницу с 09.30 до 16.00 (кроме выходных);
- почтовые отправления c 08.05.2019 по 28.05.2019.

Конкурс планируется провести в два этапа: 1 этап – тестирование 14.06.2019 г. в 10.00, 2 этап – индивидуальное собеседование 20.06.2019 в 10.00 по адресу: 197136, Санкт-Петербург, ул. Ленина, д. 11/64, Межрайонная ИФНС России № 25 по Санкт-Петербургу, каб. 411 (при себе обязательно иметь паспорт).

Не позднее, чем за 15 дней до начала конкурса гражданам (государственным гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, направляются сообщения о дате, месте и времени его проведения.