РУС ENG

Завершился процесс передачи функции массовой печати и рассылки налоговых документов ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России

Дата публикации: 17.02.2014 09:27 (архив)

Функция централизованной печати и рассылки документов полностью передана из налоговых органов в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в январе 2014 года. Это удалось сделать благодаря введению в работу седьмого центра массовой печати налоговых документов в Красноярске. Мощность центра - около 10 млн документов в год, география обслуживания - налоговые органы восьми субъектов Сибирского федерального округа. Об этом рассказал генеральный директор ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России Роман Филимошин.

«Перед нами стояла задача полностью централизовать услуги по массовой печати и рассылке налоговых уведомлений, требований и информационных писем. Для ее эффективного выполнения потребовалось усиление производственных мощностей, прежде всего, на востоке страны», - добавил Р.В. Филимошин.

В целом, модернизация и оснащение всех семи производственных площадок массовой печати, доведение их до максимума производительности позволяют достигнуть уровня производственной мощности 140 млн почтовых отправлений в год.

ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России было создано в июле 2011 года для повышения качества налогового администрирования путем освобождения государственных служащих от выполнения рутинных, трудоемких, но важных сервисных функций по массовой обработке документов. За это время и оснащены центры массовой печати в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кемерове и Уфе. Передача функций по печати и рассылке позволит центральному аппарату ФНС России и территориальным налоговым органам полностью сосредоточиться на методологической, контрольной, аналитической работе.

В стратегической перспективе планируется передать в учреждение ряд функций, связанных с администрированием и эксплуатацией центров обработки данных Минфина России.