РУС ENG

Подведены первые итоги добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий

Дата публикации: 02.06.2016 09:12 (архив)

За два месяца проведения добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий в информационной системе маркировки зарегистрировано более 600 индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих производство, импорт и реализацию изделий из натурального меха.

С помощью «Личного кабинета» информационной системы участники эксперимента заказали более 480 000 контрольных (идентификационных) знаков. Индивидуальные предприниматели и организации передают в систему маркировки информацию об обороте меховых изделий. Маркированные контрольными (идентификационными) знаками изделия из натурального меха уже появились в продаже.

ФНС России напоминает, что добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха проходит на территории РФ с 1 апреля 2016 года. После вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки контрольными (идентификационными) знаками товаров из натурального меха» маркировка меховых изделий на территории Таможенного союза и стран Евразийского экономического союза станет обязательной. В настоящее время Соглашение ратифицировано в четырех из пяти стран.