Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России разъяснила, как рассчитывается налог за моторные лодки

Дата публикации: 26.04.2018 09:30

В преддверии летнего сезона ФНС России разъяснила, как считается транспортный налог за моторные лодки, относящиеся к маломерным судам. Сумма налога зависит от того, есть ли у транспортного средства двигатель, и если есть, то какой мощности.

Весельные лодки и моторные лодки с двигателем меньше пяти лошадиных сил налогом не облагаются. Налог на остальные моторные лодки, гидроциклы и катера зависит от мощности их двигателя. Данные об этом поступают в Налоговую службу из центров ГИМС МЧС России, которые занимаются регистрацией маломерных судов некоммерческого использования.

Если же у зарегистрированной моторной лодки отсутствует двигатель (в том числе временно снят), то налог рассчитывается по ставке, установленной законами субъектов РФ в отношении водных транспортных средств без двигателей, т.е. как за единицу транспортного средства.

Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 12.03.2015 № 03-05-04-04/13140.

Сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» поможет получить информацию о ставках и льготах по транспортному налогу в конкретном регионе.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.