РУС ENG

Рейды по выявлению должников-автомобилистов обеспечили погашение более 4 млн. рублей налоговой задолженности

Дата публикации: 14.06.2018 14:38

Сотрудниками налоговых органов совместно с судебными приставами   проводятся рейды по  выявлению владельцев автотранспортных средств, имеющих непогашенную задолженность по налоговым платежам. Такая  форма взаимодействия ведомств является эффективным инструментом побуждения налогоплательщиков к исполнению своих обязанностей по уплате налогов.

Рейды проводятся на оживленных трассах Санкт-Петербурга с использованием автоматизированного программного комплекса «Поток-Д». Система выявляет автомобили, владельцы которых имеют задолженность по налогам на основании банка данных исполнительных производств.

Всего с начала 2018 года проведено 22 совместных рейда, по результатам которых погашена задолженность по 277 исполнительным производствам на сумму более 4 млн. рублей.

В мае в ходе очередного рейда на Таллинском шоссе, Арсенальной набережной и Московском проспекте выявлено 28 должников по налоговым обязательствам. Почти 300 тыс. рублей задолженности погашено на месте. Два автомобиля должников, отказавшихся от уплаты задолженности, в целях исполнения судебного решения были подвергнуты описи и аресту и помещены на стоянку.

Избежать неприятной ситуации на дороге можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющего контролировать правильность начисления налогов и оплачивать платежи своевременно.