РУС ENG

Дмитрий Сатин: поступления всех основных налогов в СКФО за четыре месяца 2019 года показывают положительную динамику

Дата публикации: 07.06.2019 16:00

«Основная задача налоговых органов - обеспечить поступления налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации. И территориальные налоговые органы СКФО с этой задачей успешно справляются», - отметил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин на рабочем совещании в Нальчике. На мероприятии были подведены итоги работы налоговых органов Северо-Кавказского федерального округа за четыре месяца 2019 года и установлены основные направления работы до конца года.

«За четыре месяца текущего года все субъекты СКФО исполнили бюджетные назначения на 117% при общероссийском показателе 113%. Поступления налогов демонстрируют положительную динамику. Так, в консолидированный бюджет Российской Федерации за этот период поступило - 62,7 млрд руб., или 104,3%, что на 2,7 млрд руб. больше чем в аналогичном периоде прошлого года», - сообщил Дмитрий Сатин.

В рамках совещания участники обсудили изменение подходов в контрольной работе, меры пресечения схем уклонения от налогообложения, сложившуюся практику привлечения к субсидиарной ответственности. Также были обозначены задачи до конца года: среди них обеспечение налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы за счет повышения качества налогового администрирования и снижения налоговой задолженности.

В совещании приняли участие руководители и заместители руководителей управлений налоговых органов округа, а также первый заместитель Председателя Правительства КБР Мурат Керефов, начальник департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто.

В рамках визита в СКФО Дмитрий Сатин посетил Инспекцию ФНС России № 1 по г. Нальчик. Также состоялась рабочая встреча с Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуковым, на которой была дана положительная оценка работе налоговых органов республики, обеспечивших рост поступлений налогов. Так, за четыре месяца текущего года КБР продемонстрировала высокий темп роста налоговых поступлений - за это время он превысил показатели по СКФО на 4,5%, составив 108,8%. Динамика же поступлений по взносам на обязательное социальное страхование составила 115,9%, превысив общероссийский уровень на 5,7%.