РУС ENG

Легализация доходов – защита прав и интересов граждан

Дата публикации: 16.08.2019 15:54

По результатам работы Комиссий по легализации налоговой базы за 6 месяцев 2019 году более 3 млрд. рублей поступило в бюджет Санкт-Петербурга от 3 тысяч налоговых  агентов, имеющих критерии риска по НДФЛ (выплаты заработной платы ниже среднеотраслевого показателя, наличие задолженности по НДФЛ), из них 907 млн. рублей НДФЛ и более 2 млрд. рублей страховых взносов.

68 физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не задекларировавших свои доходы или отразивших доход не в полном объеме, дополнительно уплатили в бюджет 11 млн. рублей.

Налог на доходы физических лиц -  основной источник формирования бюджета Санкт-Петербурга. От своевременности и полноты поступления налога в бюджет города зависит финансирование школ, дошкольных образовательных учреждений, развитие транспортной системы города, предоставление бесплатных медицинских услуг, развитие здравоохранения, физической культуры и спорта, работа городского общественного транспорта, содержание дорог, реализация городских программ социальной направленности.

Пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут самостоятельно проверить суммы выплаченного работодателем дохода, исчисленного и удержанного налога. Сведения содержатся во вкладке «Налог на доходы физических лиц»/ «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ». Подключиться к сервису можно в любой налоговой инспекции Санкт-Петербурга при наличии документа, удостоверяющего личность.

Управление напоминает петербуржцам, что расчет пенсии, больничного листа, налоговых вычетов на лечение, обучение, приобретение жилья производится только по официальной заработной плате. Не лишайте себя социальных льгот и гарантий. Сообщите о выплате зарплаты «в конверте» в Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу по телефону (812) 740-40-40 или через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

 



Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE