РУС ENG

Бюджет Санкт-Петербурга обсудили на заседании правительства

Дата публикации: 11.09.2019 15:39

Врио губернатора А. Д. Беглов и члены правительства Санкт-Петербурга рассмотрели изменения в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Заместитель руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу А. В. Полежаев выступил с докладом об итогах поступления налогов в бюджет Санкт-Петербурга за 8 месяцев 2019 года и об уточненном прогнозе налоговых поступлений до конца 2019 года.

За январь-август 2019 года налоговыми органами Санкт-Петербурга обеспечено поступление налогов в сумме 375 млрд. рублей, что на 11,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Годовые бюджетные назначения выполнены на 01.09.2019 на 70,5% .

Почти половина налоговых доходов городского бюджета формируется за счет налога на доходы физических лиц (47%), более трети обеспечивает налог на прибыль организаций (36,6%).

Принимая во внимание предварительные итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга, фактическую динамику и прогнозную оценку поступлений налогов, результаты повышения эффективности администрирования и межведомственного взаимодействия в бюджет города в 2019 году ожидается поступление 551 млрд. рублей. Дополнительно к параметрам, установленным в Законе о бюджете на 2019 год, поступит почти 19 млрд. рублей.

В соответствии с поставленной задачей, Управлением совместно с правительством города разработаны и реализуются меры по повышению налоговых поступлений и доходного потенциала города. Особое внимание уделено вопросам вовлечения районов Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в работу по увеличению доходной базы города. Проводятся мероприятия по сокращению неформальной занятости, сокращению «серых» заработных плат, работе с убыточными предприятиями, сокращению налоговой задолженности и улучшению качества налогового администрирования.