РУС ENG

Результаты работы налоговых органов Санкт-Петербурга обсудили на заседании коллегии

Дата публикации: 28.11.2019 12:46

В Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу состоялась расширенная коллегия «Об итогах работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2019 года и основных задачах до конца 2019 года» под председательством руководителя Управления А.В. Гнедых.

В заседании приняли участие начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Западному федеральному округу В.И. Васильев, начальники МИФНС России по Санкт-Петербургу и сотрудники Управления.

Управлением и Межрайонными инспекциями за 10 месяцев 2019 года в бюджет и государственные внебюджетные фонды  обеспечено поступление 758 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 14%.

В федеральный бюджет поступления увеличились  на 29% и составили 342 млрд рублей.

В консолидированный бюджет Санкт-Петербурга поступило 479 млрд рублей (поступления от налогоплательщиков, администрируемых Межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам составили 63млрд руб.) с ростом на 10% к уровню прошлого года.

Основная часть доходов федерального бюджета сформирована за счет поступлений НДС (98%), бюджета Санкт-Петербурга – за счет поступлений НДФЛ (47%) и налога на прибыль организаций (35%).

В доходы государственных внебюджетных фондов поступило с начала года 441 млрд рублей страховых взносов, что выше соответствующего периода прошлого года на 11%.

По результатам контрольной работы за январь-сентябрь 2019 года дополнительно начислено более 4 млрд рублей.

После получения требований налоговых органов о представлении документов или пояснений, а также в ходе проведения выездных налоговых проверок налогоплательщиками самостоятельно увеличены налоговые обязательства на 5 млрд рублей, уменьшена сумма убытка на 6 млрд рублей.

Всего по результатам контрольно-аналитической работы в бюджет дополнительно поступило 7 млрд рублей.

За 9 месяцев в порядке досудебного урегулирования споров средний процент удовлетворения жалоб составил 18% от количества рассмотренных.

В январе-сентябре сохраняется высокий уровень представления интересов государства в суде. Правомерность решений налоговых органов суд признал в 82% случаев. В пользу налоговых органов удовлетворено 90% от суммы рассмотренных судами требований.

Подводя итоги работы за 9 месяцев 2019 года, перед налоговыми органами поставлены задачи до конца года:

- обеспечение доходной части бюджетов,

- контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов,

- повышение результативности и качества проведения налоговых проверок.