Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О новом налоговом уведомлении

78 Санкт-Петербург

Дата публикации: 06.08.2018 12:18

В Санкт-Петербурге началась рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год и налога на доходы физических лиц за 2016, 2017 годы. В этом году петербуржцам будет направлено почти 3 миллиона  налоговых уведомлений. Пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физичеcких лиц» получат налоговое уведомление только в электронном виде, те, кто еще не подключился к Личному кабинету - заказным письмом по почте.

Изменилась форма налогового уведомления, впервые в уведомление включаются суммы НДФЛ, неудержанные налоговым агентом.

Для ознакомления с новой формой уведомления на сайте ФНС России реализована промо-страница «Налоговое уведомление 2018», которая содержит три рубрики: «Из чего состоит налоговое уведомление?», «Жизненные ситуации», «Новое в 2018 году».

В первой рубрике размещена информация о составе налогового уведомления, порядке расчета и перерасчета имущественных налогов. Можно самостоятельно с помощью налогового калькулятора рассчитать транспортный налог, узнать о порядке получения льгот по имущественным налогам.

Вторая рубрика знакомит с различными жизненными ситуациями и рассказывает, как действовать в случае, если налоговое уведомление не получено или потеряно, если есть вопросы по корректности исчисления налога.

Третья рубрика позволяет ознакомиться с кадастровой стоимостью имущества, с перечнем дорогостоящих легковых автомобилей для расчета транспортного налога, особенностями регионального и местного законодательства, воспользоваться сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, а также неудержанный налоговым агентом НДФЛ необходимо уплатить не позднее 3 декабря 2018 года. Уплатить налог можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги», в отделениях банков, через банкоматы и информационно-платежные терминалы.

  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.