Закон от 22.12.2016 № 55-ОЗ

79 Еврейская автономная область

Дата публикации: 13.01.2017

Об установлении нулевой налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения

Дата документа: 22.12.2016
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательное собрание Еврейской автономной области
Номер: 55-ОЗ
Тип ситуации: УСН

Статья 1

Установить на территории Еврейской автономной области налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего закона, средняя численность работников которых не превышает 5 человек, и применяющих:

1) упрощенную систему налогообложения и выбравших объект налогообложения в виде доходов;

2) упрощенную систему налогообложения и выбравших объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов;

3) патентную систему налогообложения.

Статья 2

1. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, при применении упрощенной системы налогообложения:

1) при выборе объекта налогообложения в виде доходов согласно приложению 1 к настоящему закону;

2) при выборе объекта налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, согласно приложению 2 к настоящему закону.

2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, при применении патентной системы налогообложения согласно приложению 3 к настоящему закону.

Статья 3

1. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившими силу следующие законы Еврейской автономной области:

1) от 28.10.2015 N 795-ОЗ "Об установлении налоговой ставки для отдельных видов предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах";

2) от 06.09.2016 N 973-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "Об установлении налоговой ставки для отдельных видов предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах".

2. Настоящий закон вступает в силу после дня его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2017 года, и действует до 1 января 2021 года.

3. Установить, что для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей в период со дня вступления в силу закона Еврейской автономной области от 28.10.2015 N 795-ОЗ "Об установлении налоговой ставки для отдельных видов предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению" до 31 декабря 2016 года и имеющих в соответствии с указанным законом право применения налоговой ставки в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов, указанное право сохраняется.

Губернатор 
области
А.Б.ЛЕВИНТАЛЬ

Комментарии:

Действие данного документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года. Срок действия документа ограничен 1 января 2021 года.