РУС ENG

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуального предпринимателя» запущен

Дата публикации: 08.06.2015 08:10 (архив)

С 26 мая 2015 года Федеральная налоговая служба запустила новый сервис для малого бизнеса - «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который стал доступен и для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей Еврейской автономной области. Сервис позволяет предпринимателю получить в режиме онлайн актуальную информацию:

- о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, невыясненных платежей;

- об исполненных решениях на зачет и возврат переплаты, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности;

- о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей;

-о сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

- о документах и операциях, формирующих состояние расчетов с бюджетом.

Кроме того, с помощью налогового калькулятора, размещенного в сервисе, предприниматель может самостоятельно рассчитать и выбрать оптимальный режим налогообложения (УСН, ЕНВД, патент и др.).

Вход в сервис возможен как с помощью усиленной электронной цифровой подписи, применяемой для представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи, так и с помощью логина-пароля для «Личного кабинета физического лица».

Индивидуальные предприниматели, которые не подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физического лица» и не имеют сертификата ключа электронной подписи, могут получить логин и пароль в любой налоговой инспекции по выбору налогоплательщика, независимо от места его постановки на учет. В этом случае для регистрации в сервисе необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет, оригинал или копию свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

При использовании усиленной квалифицированной электронной подписи пользователю предоставляются более широкие возможности в «Личном кабинете».