РУС ENG

Налоговый офис для маломобильной категории граждан

Дата публикации: 18.11.2019 14:43

Налоговыми органами Югры реализована удобная для налогоплательщиков форма работы – выезд сотрудников налоговых инспекций  на дом к гражданам с ограниченными физическими возможностями. Услуга реализована с единственной целью – максимально облегчить исполнение обязанности по уплате налогов всеми налогоплательщиками, вне зависимости от пола, возраста, физических возможностей.

Так, в городе Ханты-Мансийске, в целях информирования, а также помощи гражданам с ограниченными физическими возможностями, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняли участие в круглом столе, организованном Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийского ордена трудового красного знамени общества слепых».

На данном мероприятии сотрудники Инспекции осветили вопросы своевременного исполнения обязанности по уплате имущественных налогов (способы уплаты налогов без личного посещения кредитных учреждений), рассказали об электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также пояснили о предоставлении заявления на льготу по имущественным налогам.

Налоговая служба Югры предлагает гражданам с ограниченными физическими возможностями, которым необходима помощь специалиста и консультация, обратиться в адрес инспекции по телефонам справочной службы и оставить заявку на получение данной услуги.