РУС ENG

О проведенном заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 14.02.2019 15:08

14.02.2019 в ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция) и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

Повестка дня:

1. Рассмотрение итогов проведенного анализа достоверности и полноты сведений, представленных 5 специалистами Инспекции в Справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Справка) за 2017 год, проведенного в соответствии с п. 18 ч. 1 ст. 44 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации;

2. Рассмотрение 16 уведомлений, поступивших от работодателей о приеме на работу бывших государственных гражданских служащих.

По итогам заседания комиссия постановила: 1) Установить, что причина представления недостоверных сведений о доходах за 2017 год, представленных 5 сотрудниками Инспекции является необъективной; рекомендовать начальнику Инспекции рассмотреть вопрос о применении к сотрудникам конкретную меру ответственности в виде замечания; 2) дать 16 гражданам, замещавшим должности государственной службы, согласия на замещение должностей в коммерческих и иных организациях; 3) рекомендовать начальнику Инспекции направить в прокуратуру г. Сургута 4 сообщения с указанием нарушений, допущенных работодателями при направлении уведомлений о трудоустройстве бывших государственных гражданских служащих.