РУС ENG

В ФНС России протестировали новый формат управления кадрами

Дата публикации: 19.04.2019 16:45

В санатории ФНС России «Подмосковье» прошло совещание-семинар с руководителями кадровых подразделений территориальных налоговых органов. В этом году изменился формат проведения подобных мероприятий. Помимо официальной части была предусмотрена проектная работа по совершенствованию технологических процессов в кадровой деятельности. Участников поделили на 10 команд по следующим направлениям:

  1. Кадровое планирование;
  2. Профессиональное развитие (обучение персонала);
  3. Работа с кадровым резервом и «пулом» талантов;
  4. Управление мотивацией;
  5. Привлечение и подбор персонала;
  6. Управление эффективностью;
  7. Оценка личностно-профессиональных, в том числе управленческих качеств;
  8. Управление организационной культурой;
  9. Наставничество и адаптация;
  10. Оптимизация кадровых технологических процессов и их автоматизация.

Каждая команда представила свою презентацию по теме проекта. Эта работа будет продолжена в центральном аппарате Службы, а представителей команд планируется привлекать в качестве экспертов.

На совещании начальник Управления кадров ФНС России Игорь Шевченко подвел итоги работы кадровых подразделений территориальных налоговых органов за 2018 год и определил задачи на 2019 год. Он отметил, что особое внимание необходимо уделить формированию кадрового резерва, в том числе через работу с талантами и создание условий для служебного роста. Игорь Шевченко также отметил, что для предупреждения коррупционных рисков необходимо выстроить систему ротации с минимальными рисками для эффективности работы территориальных налоговых органов.