РУС ENG

В Югре продолжается работа по привлечению физических лиц к декларированию доходов

Дата публикации: 22.07.2019 15:47

Налоговыми органами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на постоянной основе проводится работа по привлечению физических лиц к декларированию доходов. По состоянию на 05.07.2019 в налоговые органы округа представлено 103 611  налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), из которых 4 418 представлены с суммой налога к доплате 361,8 млн. рублей. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, на основе представленных деклараций составила 5 453 млн. рублей.

В результате проведённой работы налоговыми органами округа выявлено 34 356 человек, обязанных задекларировать свои доходы за 2018 год, из которых предоставили налоговые декларации 21 803 налогоплательщика. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет по ним, составила 191,3 млн. рублей.

Среднеокружной показатель привлечения физических лиц к декларированию в целом по округу составляет 63%.

В налоговые органы Югры продолжает поступать информация от внешних источников о физических лицах, получающих доходы от сдачи имущества в аренду (найм), в связи с чем, работа по привлечению таких лиц к декларированию не прекращается.

Кроме того, в целях определения суммы налога, подлежащей уплате, налоговые органы активно взаимодействуют с банками  с целью уточнения информации об операциях на счетах и вкладах граждан, сдающих имущество в аренду (найм), в рамках налоговой проверки.

Таким образом, в округе организована и активно проводится работа по привлечению физических лиц к декларированию полученных ими доходов, в том числе от сдачи имущества в аренду (найм).