РУС ENG

Вторая ежегодная встреча Глобального форума по трансфертному ценообразованию проходит в Париже

Дата публикации: 06.03.2013 11:40 (архив)

6-7 марта в Париже (Франция) в конференц-центре ОЭСР проходит Вторая ежегодная встреча Глобального форума по трансфертному ценообразованию (Second Annual Meeting of the Global Forum on Transfer Pricing).

От Российской Федерации в работе Форума принимают участие директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России И.В. Трунин, заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук и начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС России Д.В. Вольвач.

Во время работы Форума будут рассмотрены ключевые как глобальные, так и прикладные вопросы трансфертного ценообразования.

Среди них важное место занимает проект о противодействии «эрозии» налоговой базы и перемещению центра прибыли (Base Erosion and Profit Shifting) международными компаниями, над которым ведет работу ОЭСР по поручению стран G20.

Кроме того, в ходе пленарных заседаний участниками Форума будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Риск-анализ для целей назначения проверки трансфертного ценообразования;
  • Анализ сопоставимостей в условиях несовершенной информации и необходимость учета особенностей локальных рынков;
  • Повышение информативности документации о ценообразовании для целей налогообложения;
  • Пути упрощения налогового администрирования трансфертного ценообразования;
  • Подходы к администрированию трансфертного ценообразования в отдельных отраслях экономики;
  • Структурирование функции налогового администрирования трансфертного ценообразования, в соответствии с локальными потребностями стран;
  • Налоговые аспекты трансфертного ценообразования в сделках с нематериальными активами.

В условиях возрастания значимости вопросов трансфертного ценообразования для правительств государств мира проведение Глобального форума способствует обсуждению и выработке единых подходов к решению вопросов налогового администрирования трансфертного ценообразования.