Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Утверждены новые Методические рекомендации по представлению налоговых деклараций в электронной форме по ТКС

87 Чукотский АО

Дата публикации: 26.08.2014 03:27

Все больше налогоплательщиков, оценив преимущества представления отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), отказываются от традиционных способов сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, предполагающих личный визит в налоговую инспекцию или отправку их по почте.

И это не случайно, ведь представление отчетности по ТКС позволяет оперативно осуществлять обмен информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами. Бухгалтеру не приходится тратить время на заполнение налоговых деклараций вручную – все эти операции производятся с помощью электронных программ.

Кроме того, не покидая рабочего места, можно получать из налоговых органов по ТКС справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, выписки операций по расчетам с бюджетом, акты совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, списки бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году.

Представление отчетности с использованием ТКС становится популярнее с каждым днем и на Чукотке. Электронным способом взаимодействия с налоговыми органами пользуются 88% организаций и 64% индивидуальных предпринимателей. 
 
Рекомендуем налогоплательщикам, которые все еще представляют декларации лично или по почте, переходить на электронный способ взаимодействия с налоговыми органами. Подключиться к системе сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС можно через  оператора электронного документооборота: 8(42722)6-80-62.

Приказом ФНС России от 31.07.2014 №ММВ-7-6/398@ утверждены новые Методические рекомендации по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, которые вступили в силу с 1 августа 2014 года.

Документ определяет последовательность электронного документооборота с использованием электронной подписи при представлении налоговых деклараций (расчетов) и иных документов в электронной форме по ТКС, перечень функций и периодичность их выполнения для каждого участника информационного взаимодействия.

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.