РУС ENG

Электронный налоговый калькулятор поможет рассчитать налоговую нагрузку и самостоятельно оценить налоговые риски

Дата публикации: 14.02.2019 03:20

Федеральная налоговая служба в целях повышения налоговой дисциплины и грамотности расширила интернет-возможности налогоплательщиков с помощью нового онлайн-сервиса «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» для организаций на общем режиме налогообложения.
В интерактивном сервисе можно увидеть свою компанию «глазами налоговых органов», получить среднеотраслевые значения налоговой нагрузки с детализацией по ключевым налогам и рентабельности, сравнить их со значениями по налогоплательщикам в выбранном субъекте Российской Федерации.

Чтобы упростить пользование налоговым калькулятором, на официальном сайте ФНС России размещен обучающий видеоролик.

Обращаем внимание, что отклонение налоговой нагрузки и заработной платы от среднеотраслевых значений – не является достаточным основанием для доначисления налогов. Для этого налоговому органу необходимо доказывать факт получения необоснованной налоговой выгоды – нарушения налогового законодательства. Поэтому систематическое проведение самостоятельной оценки рисков по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности позволяет при необходимости своевременно уточнить налоговые обязательства.