РУС ENG

Об информировании граждан о направлении документов по государственной регистрации без уплаты государственной пошлины

Дата публикации: 08.11.2019 07:19

07.11.2019 главным государственным инспектором отдела работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета Кисловой С.И. предоставлено интервью местной радиостанции МАУ «ТРК Надым» на тему: «Представление документов на государственную регистрацию налогоплательщиков».

В радио-интервью сотрудник Инспекции озвучила информацию о внесении изменений в статью 333.35 Налогового кодекса РФ, согласно которых от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий, связанных с регистрацией юридического лица и индивидуального предпринимателя, в случае представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронно-цифровой подписью.

С 04.10.2019 реализована возможность представления документов в регистрирующий орган (ЕРЦ) через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Налоговые органы предлагают направлять документы по государственной регистрации без уплаты государственной пошлины в электронном виде через МФЦ, что значительно сэкономит для налогоплательщиков финансовые средства (почтовые, транспортные расходы, расходы на оплату государственной пошлины).