РУС ENG

ФНС России и ФССП России подвели итоги совместной работы с территориальными органами, входящими в Северо-Западный федеральный округ

Дата публикации: 15.08.2013 14:56 (архив)

Итоги совместной работы ФНС России и ФССП России с территориальными органами, входящими в Северо-Западный федеральный округ, подвели на совместном видеоселекторе в здании ЦА ФНС России. В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя ФНС России Д.В. Наумчев, начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Г.В. Колташов, начальник Управления организации исполнительного производства ФССП России Д.А. Фирстов, специалисты отделов центральных аппаратов обеих служб, руководители Управлений субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.

В своем вступительном слове Д.В. Наумчев указал участникам видеоселектора на неукоснительное исполнение совместного показателя эффективности исполнительных действий, произошедших изменений в законодательстве в части принудительного взыскания обязательных платежей, а также вопросов организации электронного взаимодействия между ФНС России и ФССП России по исполнительным документам, предъявляемых к исполнению территориальными налоговыми органами.

Кроме того, Д.В. Наумчев обратил внимание участников на изменения в статье 59 Налогового кодекса Российской Федерации в части списания задолженности при невынесении судебным приставом-исполнителем постановления о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания недоимки.

Участники видеоселектора данного мероприятия обсудили результаты совместной работы территориальных органов ФНС России и ФССП России Северо-Западного федерального округа по взысканию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации в ходе исполнительного производства за шесть месяцев 2013 года.

Также рассматривался вопрос исполнения территориальными органами Плана совместных мероприятий Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2013 год.

В рамках видеоселектора с докладами выступили руководители управлений, входящих в состав Северо-Западного федерального округа. Они подвели итоги совместно проведенной работы по взысканию задолженности по обязательным платежам в ходе исполнительного производства, а также перспективы взыскания задолженности с налогоплательщиков, имеющих значительную задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

По результатам проведения совместного сеанса видеоконференцсвязи была отмечена положительная динамика эффективности совместной работы по взысканию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации