РУС ENG

На Ямале определен порядок получения инвестиционного налогового кредита

Дата публикации: 24.01.2019 12:22

Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2018 г. N 113-ЗАО «Об отдельных вопросах предоставления инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в окружной бюджет, и по региональным налогам» установлены иные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита (ИНК) по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в окружной бюджет, и по региональным налогам.

ИНК может быть предоставлен лицу, претендующему на изменение срока уплаты налога, при реализации им на территории Ямала инвестиционного проекта в соответствии с видами деятельности, включенными в Перечень приоритетных видов экономической деятельности, имеющих важное социально-экономическое значение для развития Ямала.

ИНК предоставляется при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) заинтересованного лица доля доходов от видов деятельности, включенных в вышеуказанный Перечень, по итогам года, предшествующего году подачи заявления о предоставлении ему инвестиционного налогового кредита, составляет не менее 70 процентов.

Определен перечень документов для получения ИНК.

Также определен орган, уполномоченный принимать решение об изменении сроков уплаты указанных налогов в форме инвестиционного налогового кредита - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

Закон вступает в силу c 1 января 2019 года.