РУС ENG

ФНС России провела совещание с представителями органов местного самоуправления Московской области по вопросам наполнения ФИАС

Дата публикации: 23.04.2015 15:26 (архив)

Более 21 млн адресных элементов внесены в Федеральную информационную адресную систему. Из них более 1,5 млн - после вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» передавшего обязанность по наполнению ФИАС органам местного управления. Ранее эта обязанность была закреплена за сотрудниками территориальных налоговых органов.

ФНС России провела совещание с представителями органов местного самоуправления для того, чтобы обсудить вопросы, возникающие у органов местного самоуправления при работе с ФИАС и межведомственном взаимодействии.

Для внесения информации об адресах для органов местного самоуправления на портале ФИАС создан личный кабинет. Сегодня ФНС России модернизирует интерфейс портала ФИАС, в том числе личного кабинета внутренних пользователей, что поможет упростить и ускорить проведение процедур по присвоению, изменению и аннулированию адресов в Федеральной информационной адресной системе.

Участники совещания также обсудили вопрос единообразного структурированного написания адреса. Для этого органам местного самоуправления рекомендовано привести муниципальные и региональные акты в сфере адресных отношений в соответствие с Правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 № 1221.

В рамках совещания было принято решение о проведение подобных семинаров в регионах и обучения сотрудников органов местного самоуправления работе с ФИАС.

В совещании приняли участие представители ЦА ФНС России, территориальных налоговых органов Московской области, ФГУП ГНИВЦ ФНС России, Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, ОМСУ Московской области.