РУС ENG

В Ханты-Мансийске обсудили вопросы взаимодействия налоговых и правоохранительных органов

Дата публикации: 25.06.2015 15:45

В Управлении ФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре состоялось межведомственное совещание по вопросам возбуждения и расследования уголовных дел по материалам налоговых органов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, содержащих сведения о признаках составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 195-197, 199-199.2 УК РФ. Также участники обсудили вопросы, связанные с правонарушениями при возмещении НДС, миграции налогоплательщиков, государственной регистрации юридических лиц.

На совещании были затронуты вопросы межведомственного взаимодействия по конкретным материалам в отношении организаций-должников, находящихся в процедурах банкротства. Были выработаны единые подходы в решении проблем правоприменительной практики, в том числе по координации совместных действий полиции, налоговых и следственных органов по вопросам документирования обстоятельств совершения правонарушений, возбуждения и расследования уголовных дел по материалам налоговых органов.

Участники совещания отметили актуальность межведомственного взаимодействия при выявлении и пресечении правонарушений в сфере законодательства о банкротстве и налогообложения.

В совещании приняли участие заместитель начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России У.В. Вотякова, заместитель начальника Контрольного управления ФНС России России К.В. Новоселов, заместитель начальника 18 отдела 5 Управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России А.А. Белоконев, сотрудники прокуратуры, полиции, налоговых и следственных органов Ханты-Мансийского автономного округа-Югра.