РУС ENG

Михаил Мишустин принимает участие в XVII Генеральной Ассамблее Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA)

Дата публикации: 27.06.2013 12:00 (архив)

С 27 по 28 июня в Берне (Швейцария) проходит XVII Генеральная Ассамблея Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA).

Это ежегодное мероприятие, которое собирает представителей налоговых администраций стран-участниц организации для обсуждения наиболее актуальных вопросов налогового администрирования, а также для осуществления таких обязательных административных процедур, как выборы в исполнительные органы, утверждение ежегодного бюджета.

В заседании принимают участие 155 представителей налоговых администраций 147 стран мира, а также представители Европейской комиссии, Европола, Евроазиатской экономической комиссии, ОЭСР, Всемирного банка, IFA, CIAT и IBFD. Делегацию ФНС России возглавляет Руководитель ФНС России М.В. Мишустин.

Главная тема XVII Генеральной Ассамблеи – международное сотрудничество как ключевой фактор в борьбе с незаконными действиями налогоплательщиков: новые вызовы при обеспечении государственных доходов.

В рамках пленарной сессии мероприятия планируется обсудить такие актуальные вопросы, как способы обнаружения незаконных действий налогоплательщиков, проблемы эффективного использования информации, препятствия для налаживания международного сотрудничества и др.

Заместитель Руководителя ФНС России А.Л. Оверчук выступил с докладом на тему «Обмен информацией между налоговыми администрациями, включая вопросы автоматизированного обмена».

По итогам встречи будут приняты финансовый отчет и отчет о деятельности IOTA, кроме того, будут проведены выборы в исполнительные органы организации, определена страна, в которой пройдет следующая ежегодная встреча Генеральной Ассамблеи IOTA, а также подписано коммюнике.