РУС ENG

ФНС России приняла участие в заседании Экспертного совета по развитию конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов при ФАС России

Дата публикации: 04.12.2013 16:56 (архив)

Вопросы развития биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами в Российской Федерации обсудили на заседании Экспертного совета по развитию конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов при ФАС России.

В заседании приняли участие представители ФАС России, Службы Банка России по финансовым рынкам, Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи, Московской международной товарно-энергетической биржи, представители предпринимательского сообщества.

Заседание Экспертного совета проходило под председательством заместителей Руководителя ФАС России А.Н. Голомолзина и А.Б. Кашеварова. Было подчеркнуто, что необходимость создания Биржевого комитета была поддержана ФНС России, Службой Банка России по финансовым рынкам и участниками рынка. При этом ФАС России, ФНС России и Служба Банка России по финансовым рынкам являются основными регуляторами рыночных цен.

ФНС России представляли заместитель Руководителя Федеральной налоговой службы С.Н. Андрющенко и начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества Д.В. Вольвач.

В своем выступлении С.Н. Андрющенко отметила положительный опыт работы ФАС России и ФНС России в рамках межведомственной рабочей группы по вопросам ценообразования для целей применения законодательства о налогах и сборах и антимонопольного законодательства, которая позволила сблизить позиции ведомств по вопросу определения соответствия цен в сделках рыночным ценам.

Все участники Экспертного совета отметили, что в целях устойчивости и прогнозируемости ситуации на рынках нефти и нефтепродуктов и обсуждения важнейших ключевых вопросов биржевой торговли необходимо участие всех заинтересованных сторон, включая федеральные органы исполнительной власти, участников рынка, представителей экспертного сообщества, представителей коммерческой и технологической инфраструктуры.