РУС ENG

ФНС России заключила соглашения о ценообразовании для целей налогообложения с ПАО «Аэрофлот» и АО «ДОНАВИА»

Дата публикации: 11.08.2015 09:27 (архив)

Федеральная налоговая служба продолжает работу по заключению соглашений о ценообразовании для целей налогообложения с крупнейшими налогоплательщиками.

Заключено очередное соглашение о ценообразовании с крупнейшими налогоплательщиками ПАО «Аэрофлот» и АО «ДОНАВИА».

Целью соглашения является не только минимизация рисков возможных разногласий сторон по вопросам, связанным с порядком определения цен и используемых методик ценообразования для целей налогообложения в сделках между взаимозависимыми лицами, но и обеспечение максимальной прозрачности деятельности налогоплательщиков при проведении контроля со стороны ФНС России.

Преимуществом заключения соглашения о ценообразовании является снижение налоговых рисков как для налогоплательщика, так и для бюджета.

Напомним, что соглашение о ценообразовании – это новый институт налогового администрирования, классический пример принятого в международной практике т.н. «расширенного взаимодействия» налогового органа с налогоплательщиком, который предполагает высокую степень открытости, прозрачность заключаемых сделок и готовность налогоплательщика к конструктивному и профессиональному диалогу с налоговым органом.

Более подробно о соглашениях о ценообразовании для целей налогообложения можно узнать на сайте ФНС России