ENG

С 1 июля 7500 севастопольских предпринимателей будут работать с онлайн-кассами

92 город Севастополь

Дата публикации: 19.04.2018

С 1 июля 2018 года расширится перечень предпринимателей, обязанных применять онлайн-кассы. Об этом представителям малого и среднего бизнеса напомнили в четверг представители налоговой службы. Такие встречи проходят ежеквартально и призваны помочь предпринимателям, предоставить им исчерпывающую информацию. На данный момент в Севастополе установлено почти 5 тысяч онлайн-касс. С 1 июля на использование новой контрольно-кассовой техники должны перейти субъекты бизнеса, использующие патентную систему налогообложения или единый налог на вменённый доход.

Светлана Голоденко, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Задействованы в розничной торговле, общепите, соответственно, имеют наёмных работников. Мы зарегистрировали порядка 5000 онлайн-касс. И ещё по прогнозам 2500. Это пока не коснётся рынков, это в 2019 году. Пока планомерно. Рестораны, кафе».

Также налоговики напомнили о реформе страховых взносов для представителей бизнеса. Особенно это касается индивидуальных предпринимателей, которые не используют наёмный труд. Раньше ставка высчитывалась по формуле с использованием минимального размера оплаты труда. Сейчас сумму зафиксировали на уровне 26 545 рублей.

Светлана Голоденко, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Самое главное, с увеличением МРОТа увеличивался и размер взноса. То есть при старой системе, они должны были бы заплатить 35 400 рублей. Разница существенная».

В налоговой напомнили, 3 мая истекает срок подачи декларации о доходах. С начала года севастопольцы задекларировали 1 млрд 300 млн рублей и должны уплатить в бюджет более 38 млн.