РУС ENG

Актуальные вопросы налогообложения обсудили на Общественном совете

Дата публикации: 23.10.2020 16:42

22 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по г. Севастополю.

Во вступительном слове руководитель Управления А.Н. Могила озвучил итоги работы региональной налоговой службы за текущий год. За 9 месяцев налоговыми органами Севастополя в бюджетную систему Российской Федерации мобилизовано 12 321 миллионов рублей. Поступления в федеральный бюджет составили 3 676 миллионов рублей. В консолидированный бюджет региона поступило 8 630 миллионов рублей. Страховые взносы демонстрируют положительную динамику – поступило 7 938 миллионов рублей. Конечно же режим самоизоляции и приостановление деятельности отдельных предприятий и организаций отразился на налоговых поступлениях и в этом году мы не фиксируем значительных приростов поступлений, которые были в предыдущих периодах.

В ходе заседания с членами Общественного совета обсудили особенности уплаты имущественных налогов юридическими и физическими лицами в нашем городе, выбора альтернативной системы налогообложения для плательщиков единого налога на вмененный доход с 1 января 2020 года, а также вопросы, связанные с реорганизацией налоговых органов г. Севастополя. Налоговые органы города с 23 ноября будут работать в новом формате: районные инспекции прекратят свою деятельность путем присоединения к Управлению Федеральной налоговой службы по г. Севастополю.

Учитывая важность обсуждаемых вопросов членами Общественного совета принято решение об их участии в информировании налогоплательщиков, в том числе через средства массовой информации.

И.С. Кусов отметил, что такая совместная работа может принести реальную пользу для бизнеса – сообщества и граждан Севастополя. Он сообщил, что члены Общественного совета посетили территориальные налоговые органы Севастополя и обсудили с коллективами кадровые вопросы реорганизации. Председатель Общественного совета  отметил, что в рамках организационно-штатных изменений учтены интересы сотрудников и новая структура позволит повысить эффективность налоговой службы региона.

По итогам мероприятия членами Совета принято решение проводить заседания Совета на базе общественных организаций и объединений города.

А.Н. Могила выразил благодарность членам Общественного совета и его председателю И.С. Кусову за активную работу, благодаря которой обеспечивается обратная связь с налогоплательщиками и эффективное взаимодействие с налоговой службой.