ENG

В Новый год без долгов: налоговые инспекторы предупреждают севастопольцев

92 город Севастополь

Дата публикации: 28.12.2020

Накануне праздников сотрудники УФНС России по г. Севастополю призывают всех горожан проверить свою задолженность и принять меры к её погашению, если таковая имеется. В противном случае злостные неплательщики рискуют встретить Новый год с арестом имущества и банковских счетов.

Елена Усиченко,  главный инспектор отдела проектного урегулирования долга УФНС России по Севастополю: «Ещё раз хочу напомнить, что 1 декабря 2020 года был срок уплаты имущественных налогов за 2019 год. На сегодняшний день порядка 63 миллионов рублей должники Севастополя не оплатили в бюджет города».

Для поиска неплательщиков, налоговые инспекторы совместно с судебными приставами и сотрудниками ГИБДД проводят специальные рейды на дорогах Севастополя. Современное оборудование и программное обеспечение позволяет выявлять автомобили должников прямо в потоке машин. Сотрудники налоговой службы призывают горожан не доводить ситуацию до ареста имущества, и не скрываться от погашения долга.

Елена Усиченко, главный инспектор отдела проектного урегулирования долга УФНС России по Севастополю: «Обращаем внимание на то, что если имущественное состояние должника не позволяет оплатить – вы всегда можете обратиться в налоговые органы для получения отсрочки или рассрочки платежа в соответствии с главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации»